首頁 > 新聞中心 > 黨建專題

重走“昆山之路”,農發集團黨員幹部開展“4+1”沈浸式實境教學活動

2020.06.30  浏覽次數:

           爲鞏固和拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,進一步掀起弘揚蘇州“三大法寶”熱潮,激勵集團黨員幹部自覺學習踐行新思想、積極投身蘇州高質量發展,6月23日,農發集團黨委成員、優秀共産黨員及優秀黨務工作者參加了市財政局機關黨委組織的“‘三大法寶’重燃激情火紅年代再攀新高”“4+1”沈浸式實境教學活動,黨員們重走“昆山之路”,深入了解“昆山之路”精神內涵,感受昆山燦爛悠久的曆史文化底蘊。

0 (22).jpg

     作为全国改革开放十八个典型地区之一,昆山走出了一条以改革开放为时代特征、以人民幸福为不懈追求的“昆山之路”。步入试验区展示馆,一幅幅两岸交往的历史画面、一项项产业合作的典型案例、一个个昆台融合的精彩瞬间,充分展现了昆台乃至两岸在经贸往来、文化交流等领域取得的丰硕成果。参观昆山之路成果展时,声、光、电以及场景复原、LED天幕、纱幕影院等现代展示技术和手法,全面展示了昆山经济社会发展的历史和成就,让党员们对“昆山之路”的精神内涵、发展历程和显著成就有了深刻的认识。

0 (23).jpg

在昆山科博中心,昆山市政協文化文史委員會主任鄭斌齊老師給全體黨員們上了一堂關于“昆山之路”精神的黨課,鄭老師以清晰的脈絡、真實的故事重現了昆山的改革發展曆程,帶領黨員們回顧了昆山“農轉工”“內轉外”“散轉聚”“低轉高”“大轉強”的轉型發展之路,剖析了“艱苦創業、勇于創新、爭先創優”的“昆山之路”精神內涵。

此次“4+1”沈浸式實境教學活動形式新穎、內容豐富、收獲滿滿,集團黨員幹部身臨其境地感受學習了“昆山之路”的精神內涵。活動結束後,大家紛紛表示要立足本職崗位,把初心使命轉化爲銳意進取、開拓創新的精氣神和行動自覺,以實際行動弘揚蘇州“三大法寶”,爲新時代蘇州“思想再解放、開放再出發、目標再攀高”爭做貢獻。

(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i