首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2020

省、市糧食和物資儲備局莅臨糧食集團金倉庫檢查指導防汛工作

2020.08.09  浏覽次數:

          爲深入貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神,全面落實中央、省委和市委決策部署,近日,省糧食和物資儲備局副局長張生彬,市糧食和物資儲備局局長阙明清分別帶隊莅臨蘇州市糧食集團金倉庫檢查指導防汛工作。

0.jpg

 

 

檢查組對庫區內的運河水位、防汛物資准備及排水情況進行了現場察看,在詳細詢問了汛期值班情況和應急處置方案後,對金倉庫防汛工作表示肯定。
檢查組強調,今年防汛形勢異常嚴峻,梅期長、降雨多、雨量強、風險大。一是要提高警惕,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,層層壓實責任,做好防汛物資和人員准備,制定切實有效的救援方案和處置措施,確保儲糧安全和生産安全。二是要排查隱患,加強對重點區域、重點部位和薄弱環節的安全防範,積極吸取汛期儲糧事故教訓,對倉房門下部、通風籠口等雨水容易倒灌的部位進行加固封閉。三是要強化值班值守,嚴格落實領導帶班值班制度,遇有突發事件及時准確報送信息,並快速有效應對,嚴防次生災害引發儲糧事故和生産事故發生。
檢查組一行還實地查看了救災物資的倉庫建設、儲備的品種、規模和管理工作等情況。檢查組指出,金倉庫要密切關注汛情進展,進一步做好糧食和救災物資的儲備保管,確保關鍵時刻拿得出、調得動、用得上。

 

市農發集團董事長莊曉紅、市糧食集團董事長翟子謙等陪同檢查。

 

(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i