首頁 > 新聞中心 > 垃圾分類

集团下属子公司纷纷启动垃圾分類工作

2020.05.28  浏覽次數:

           近日,为积极响应市国资委关于垃圾分類工作的相关文件精神,农发集团迅速贯彻落实,强化组织领导、岗位职责、宣传引导、培训考核,当前垃圾分類工作已取得一定成效。根据集团统一部署安排,集团下属子公司高度重视、迅速行动,结合主题党日活动,纷纷启动垃圾分類工作。

   0.jpg

    一是组织有力。在集團牽頭下,各下屬單位第一時間成立生活垃圾工作領導小組和聯絡小組,根据各自实际情况,制定生活垃圾分類工作实施细则,积极参与业务培训,组织线上学习测试,深入了解《苏州市垃圾分類管理条例》,进一步领会苏州市垃圾分類文件精神和具体要求。

    二是宣传到位。通过关注“苏州垃圾分類”公众号、摆放易拉宝、张贴宣传海报、派发宣传册等多种形式,积极开展垃圾分類工作宣传普及,进一步增强全体员工对垃圾分類知识的了解,号召全员主动参与到垃圾分類行动中来,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

三是設施保障。不断完善垃圾分類设施设备,在办公场所科学增设四分类垃圾桶,加强垃圾分類点管理,落实项目管理责任,并成立志愿者队伍,积极参与到垃圾分類宣传、督导工作中去,做垃圾分類的倡导者、践行者,更好地树立绿色环保理念,践行绿色低碳新生活。

(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i