首頁 > 新聞中心 > 垃圾分類

垃圾分類我给力 美丽苏州我受益 ——集团本部党支部开展支部主题党日活动

2020.06.15  浏覽次數:

         环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,习近平总书记在上海考察时曾指出“垃圾分類工作就是新时尚”。做好垃圾分類这件“关键小事”至关重要。爲積極響應市委、市政府的号召,大力倡导低碳生活,充分发揮共产党员的先锋模范作用,推动垃圾分類工作向纵深发展,落实市国资委关于将生活垃圾分類工作纳入党建工作范畴,切实发基层党支部作用的相关要求,5月22日上午,农发集团本部支部开展“垃圾分類我给力·美丽苏州我受益”主题党日活动,活动分为集中学习和现场互动两个环节。

IMG_6667.JPG

    集中学习阶段,支部书记李媛同志首先传达了集团全面从严治党专题会议精神,强调党员领导干部要从思想上高度重视,充分认识全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和集团党委关于全面从严治党的各项战略部署。同时,带领全体党员深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要论述,再次强调了意识形态工作的极端重要性,进一步明确了“两个巩固”根本任务和“九个坚持”相关内容。要求全体党员同志不仅要始终坚定政治立场,面对错误思想要敢于亮剑、敢于斗争,还要积极带动和引导身边人坚决遏制各种错误思想的炒作和蔓延,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向。此外,大家还学习了微型勤廉党课,激励广大党员同志牢记初心使命,永葆清正廉洁。

    会上,本部支部普通党员带领大家上了一场垃圾分類工作的专题党课,从垃圾分類工作的背景、现状及分类方法、投放规范等方面进行了详细讲解,让大家进一步认识了垃圾分類工作的重要意义和具体要求。随后,为了让大家能更全面、直观的了解垃圾分類工作,支部还组织本部非党员员工、团员志愿者一起开展模拟垃圾分類现场互动活动,进一步宣传普及垃圾分類相关知识,切实提高员工对垃圾分類具体规范的知晓率和投放准确率。倡导全体员工迅速行动起来,做分类知识的传播者、低碳生活的先行者。

《苏州市生活垃圾分類管理条例》将于6月1日起正式实施,垃圾分類迈入“硬约束时代”。农发集团以实际行动积极响应政府号召,确保垃圾分類工作落到实处,利用支部党日活动这一载体,带动团员志愿者、普通员工共同深入和参与到垃圾分類的专项工作中,实现垃圾分類工作全覆盖,形成了“党员带头、志愿引领、人人参与”的良好氛围,切实推动垃圾分類工作做深做细。

 

(function(){ var canonicalURL, curProtocol; //Get the tag var x=document.getElementsByTagName("link"); //Find the last canonical URL if(x.length > 0){ for (i=0;i